2006/10/24

玩直排輪 -- 2006/10/22

上個月替全家每一個人買了一雙直排輪鞋。從此之後,每到假日只要沒有其它的事,我們都會到孔廟前的廣場報到。

我因為以前就會玩溜冰鞋,因此玩直排輪沒有多大的問題,除了煞車的方式不一樣之外,其它的技巧大同小異。倒是媽咪和兩個小朋友都是第一次接觸,所以必須從頭學起,還好我們買鞋子,廠商還附贈免費教學,媽咪就跟著一群小朋友躡手躡腳的從學習摔跤開始學起。

才不到幾天的功夫,媽咪與小朋友都已經溜得不錯了,速度也越來越快,也不像一開始的時候怕跌倒,現在還會炫耀自己這次摔了幾次ㄋ。

不像其他的家長一樣只會在場邊指導自己孩子該怎麼溜,媽咪自己下來學,從中體會溜直排輪的辛苦與樂趣。



Simon 平常看起來雖然笨手笨腳,但是學直排輪還蠻快的


基本技巧:畫葫蘆




母雞帶小雞




學直排輪,年紀絕對不是問題


這個小娃好可愛,應該只有三歲左右吧?




每次我們到孔廟這裡玩,都會聽到一位阿伯在大吼大叫,像是在唱歌,又好像是在唸詩。一開始,我還以為是瘋子罵街,後來才發現他是一位有藝術表演天分的老伯,他的嗓音渾厚,中氣十足,是許多年輕人無法做到的。他在唱歌的同時還會伴隨著舞蹈,全身手舞足蹈,活力十足。










Yuki 雖然溜的比較慢,但是也很厲害喔


脫下安全帽,頭髮都濕透了


媽咪跌倒了,皮膚擦破皮


直排輪是一個充滿動感的運動,只要做好防護措施,安全沒有問題,是適合全家大小一起參與的戶外運動。














這麼好玩的運動,你心動了嗎?

1 則留言:

小豬 提到...

你好!!我們這邊是魔速直排輪中心
有興趣讓小孩子學更多動作嗎?
我們有更多方法可以讓小孩學更快,也有遮封避雨的地方可以練習!!
有興趣的話可以免費上幾堂課
小豬 教練:0936273087
Always教練:0968762696