2007/11/03

煙波飯店 -- 2007/11/3~11/4

煙波飯店算是新竹市裡有名的國際商務旅館,由於其旅館建築獨特,以及旅館的歐式庭園造景也很漂亮,常常吸引許多拍婚紗的新人來這裡取景,並留下美好的回憶。

我們家離煙波飯店很近,所以有時候我們會帶小孩到這裡散步。今天下午因為攝影自修課必須拍一棟建築物,所以就以煙波飯店當作攝影課的主角囉。



















這一面在下午的時候是處於背光的條件,所以如果要拍這個角度,必須早上七點的時候來拍


這一面因為吃不到光線,景物有點黯淡無光


煙波的新旅館大樓




太陽光被遮住時,建築物的表面呈現比較黯淡的色彩


等一會兒後,太陽出現了,光線打在建築物上,馬上呈現亮麗飽和的色彩






等左上方那朵雲飄過來,使整個畫面平衡許多








因為拍的時間是下午接近傍晚,建築物某個方向吃不到光線,所以隔天早上七點多再去拍『另一面』。這張照片因為光線位置對了,色彩明顯繽紛飽和多了,可以與前面某一張同一個角度的照片作對比,即可瞭解。


早上時間天空非常藍,可是白雲也相對的稀少








我大多利用中央重點測光,然後依照被攝物的明亮來調曝光補償,煙波的建築物大多為白色,所以我都增加曝光補償 0.7~1.0EV 左右。




3 則留言:

小太陽 提到...

哇~參閱您的部落格,內容真豐富精彩!
因是外地人,想請教您,不知靠近科學園區的推薦住宿是哪一家飯店?
煙波飯店湖濱本館如何呢?與科學園區和高鐵的車程大約多久呢?搭計程車會不會很貴呢?
以上謝謝您!

JOE JOE HUANG 提到...

Hi 小太陽,

煙波飯店湖濱本館,老爺酒店都在園區附近。

一:煙波飯店湖濱本館如何呢?
環境還不錯,可以考慮。

二:煙波飯店與科學園區和高鐵的車程大約多久呢?
煙波飯店離園區大約十分鐘車程。

高鐵在竹北,距離比較遠,大約三十分鐘。

如果您搭高鐵來,可以住國賓飯店,它位在園區與高鐵中間,車程大約都在15分鐘。

三:搭計程車會不會很貴呢?
煙波飯店到園區差不多要150元。

小太陽 提到...

Dear joe joe,
謝謝您的回覆,感恩唷!
小太陽^_^